Ты ведь слышишь?..

Алло! Ты ведь слышишь?... я очень простыла, на улицах снова мороз...
По коже обветренной слоем припудренным молчания иней пророс...
В потоках людских, как всегда, отчуждение мнёт и терзает толпой...
Не знаю твой номер, таращусь в волнении - теряюсь в волне с головой.

Алло! Ты ведь слышишь? ..Мне больно сегодня, порезано сердце в куски..
Стою на морозном дыхании улицы, чую его коготки...
Ты знаешь, конечно! уже догадалась , и рвёшь в лоскуточки листок...
Летел он с утра беззащитно-отважно , в реке ледяной весь промок...
Ещё зависал на ветвях индивелых , где жмётся с утра воробей...
Его не достать, я просить не решилась : "Ты всё собери и заклей..."

Алло! Ты ведь слышишь?.. Я сильно скучаю, в кармане "прогрызла" дыру -
уже целый час пальцем дно ковыряю, устало смотря на луну...
Она, как всегда, мне в ответ ухмыляется, если я в небе тону...
Кажется - вроде бы вновь улетаю...но... нет - опускаюсь ко дну...

Завешена дымным дыханием города, не видно для света прорех...
А знаешь, вон там проводами оборванно с нервами скалится смех...
Я думала, чей-то, нет, всё же мой собственный - прыгал игривым щенком,
потом покатился, как током ужаленный с визгом по льду кувырком...
Пропал в перекрёстках - затоптан удушливо, хвостик поджал и скулит...
Но всё же пытается рыпаться-дёргаться, лапой сугроб ворошит...

Алло! Ты ведь слышишь?... я очень простыла, на улицах снова мороз...
По коже обветренной слоем припудренным молчания иней пророс...
В потоках людских, как всегда, отчуждение мнёт и терзает толпой...
Не знаю твой номер, таращусь в волнении - теряюсь в волне с головой.


Рецензии
очень чувственно написано, даже когда читал прям у самого мороз по коже прошёл)

Холод Чувств   23.03.2017 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку и Вашу чувственность. Мира и добра.

Надежда Гервиц Полёты Во Сне   23.03.2017 16:33   Заявить о нарушении