Цусима

    Цусима
\ монолог мичмана\

-  За что нас бьют?
Ужель  отстали
Мы от каких-то обезьян?
Да мы же, братцы, крепче стали.
Попробуй в нас найти изъян!
И броненосцы, и эсминцы.
И что акулы - крейсера.
Могучи, но какое свинство!
Крушат их, жгут.
Ужель пора?
Меняться нужно…
Что-то строя
Не из себя, а для себя.
Настало время
Не героев,
Но и таланты чтить, любя.
И жить не в смысле переносном,
Но для Отчизны, для людей.
Сколь бюрократы наши косны.
Похожи…в общем, без идей.
Мурыжат нас ведь не микадо,
Не самураи с бусидо.
Чинуш «родных» большое стадо
Нас обирает «от и до».
Однако…бой грядет.
И грянет
Над нами орудийный гром.
Нам смерть грозит в подводной яме.
И станет весь корабль костром.

Сергей Жуков  ноябрь  2016
   


Рецензии
Да, мы все в одной лодке (корабле) непредсказуемой, взрывоопасной, плохо управляемой. "Бой грядёт" - пророческое предзнаменование.

Илья Марин 2   23.03.2017 16:27     Заявить о нарушении
Да, Илья, не дай Бог! Благодарю за понимание!

Сергей Владимирович Жуков   23.03.2017 19:46   Заявить о нарушении