На руинах веры в чудеса

Год за годом сменяются дни и лица. Мартовский снег на моих ресницах говорит лишь о том, что зима не сдаёт позиций. Весна не может взойти на трон.

Год за годом длится сей марафон, но в этот раз со всех сторон стаи ворон горланят о приближении похорон. Ведь март так холоден и тревожен. Вера сдалась. Надежда тоже.

Меч любви не достать из ножен никому, кроме неё самой. А она не приходит. Ни летом, ни осенью, ни зимой. Лимит ожидания на исходе.

Окружающий мир встревожен, ведь чуда не происходит. Ни на закате, ни на восходе. Словно солнце – лампочка в обиходе. И наши мечты погрязли в быту: важнее карьерную взять высоту.

Мы больше не верим в магию и волшебство. Письма из Хогвартса не приходят? Ну и что.

Год за годом становимся всё черствее, лишь цифры делают нас веселее. Маленький принц оказался прав: мы покорились власти держав. Лис убежал, а роза превратилась в сорняк? Наплевать. У каждого свой подписан контракт, ограничивающий мысли полёт. Ничего сверхъестественного нас больше не ждёт. Мы смирились, мы не пошли в обход. Нам интересны только приход и расход.

А где-то грустит нарнийский народ, ведь он же оставил для нас проход. Но, Аслан, мы веру утратили в чудеса. И если вновь разразится гроза, вам придётся сражаться самим. Ведь платяные шкафы разломали мы и сожгли. Мы выросли и чудеса ушли.

Меч любви не достать из ножен никому, кроме неё самой. Но путь её к нам невозможен, ведь этой зимой мы потеряли надежду и веру. А значит, весной ничего не изменится.
Я не приеду.
Мы не поженимся.


Фото: Хизер Лэндис (Heather Landis)


Рецензии