Экзамен жизни день за днём

Экзамен жизни день за днём
Сдаю без наслаждения.
Не верю я, что спрятан в нём
Сюрприз на День рождения.

Работа - дом, усталость - сон,
Заботы бесконечные,
А где-то бъются в унисон
Артерии сердечные.

Учу вопросы наизусть,
Скрываюсь за билетами.
Гоню распущенность и грусть,
Жую рожки с котлетами.

Но, может быть, экзамен сдам,
Ослабнет напряжение,
И жизнь подарит мне тогда
Сюрприз на День рождения.


Рецензии