Филологическое

Как всё же надо - Пале0лог?
А может быть, Палеол0г?
Хватал я справочники с полок
И лез под самый потолок.

Увы, не смог я сделать вывод,
Перелопатив кучу книг,
Свой однозначный. Как бы вы вот
Произносили б этот ник?

Спросил у друга и коллеги -
Возможно, знает это он.
Уж он-то мастер гнать телеги,
Он в этом деле эталон.

Сказал он: "Век не видеть гранта!
Бля буду, друг, и зуб даю,
Возможны оба варианта!
Верь в компетенцию мою!

Специалист как раз я в этом,
Помочь ищу я лишь предлог.
Вот и тебе помог советом,
Как филологу филолог".

Я понял: каждый Пале0лог
Был иногда Палеол0г,
Ведь он же не палеонтолог
Закостеневший, а полог.


Рецензии
Мы друг друга редко понимаем

Александр Антипин-Северный   25.03.2017 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.