Легенда о гуляющем Носке

Событие странное
Летом этим было:
В рожу нахальное
Солнце светило
(Скотина!).


Ветер гремел по утрам
И сменялся горячим дождем,
Настолько горячим, что кустам
Вода, словно огонь.


Купались дети в лужах,
Лепили дети города,
Пока не бах! простужен,
Тогда ведёт домой маман.


Жил мужик в тот странный век
В четырёх стенах с окном и дверью.
На стройках днём месил цемент,
А ночью занимался хренью!


Любил мужчина водку
Больше, чем ушедшую жену.
И однажды омывал ей горе
В эту мерзкую жару.


Выпил рюмку, выпил две -
Было ему мало.
Бахнул бутылку, нос к колбасе -
И в голову как ударило!


Поплыло всё перед глазами:
Диван приклеен к потолку,
Танцуют фрукты с овощами,
А сам мужик сидит в шкафу.


Вроде всё угомонилось.
Вылез дятел из шкафа,
На ногу глянул: проблема явилась -
Лишился мужик Носка.


Оглянулся, пригляделся,
Нетрезво в ванную заглянул,
Носок увидел, сам разделся
И за ним в раковину нырнул.


Вытащил его и выжал,
На бутылку посадил.
Носок, голубчик, выжил
И, вдруг, заговорил:


-Спасибо, дядь. Послушай,
Помоги найти подругу.
Жизнь кажется угрюмой
В поре горестной разлуки!..


Был шокирован алкаш
И на другую ногу глянул.
Тут же согласился пьяница наш,
Ибо второго Носка нет. Пропал он!


Вышли из подъезда быстро
И к саду старому пошли,
Увидали там пустую миску
И там же Носок другой нашли.


Носок побежал к подруге
И страстно к себе прижал.
Весь вечер друг другом
Любовались в земляном круге,
И тут в обморок мужик упал!


Проснулся мужик в палате.
Снова стены, дверь, окно,
Запах нашатыря, цветов и каши...
И белая фигура перед его лицом.


Хотел встать, но, -"Лежите, -
Главврач ему сказал,-
Лежите, Антон, лежите.
У вас чуть судный день не настал".


Антон как с дубу рухнул,
Заорал:"Где Носок?! Где эта тварь мелкая?!".
Главврач тихо заугукал:
"Ага... У него горячка белая".


Наказал не выпускать с палаты
И напрочь окна заколотить,
А то возомнит себя пернатым
И птенцов полетит в окно кормить.


Но допустили ошибку одну они:
Нашатырный спирт забыли забрать!
А Антону снова мерещатся Носки,
А Антон будет их в Аду догонять!..


Так и остался запах каши
В его опухшем и большом носу.
Так и лежит сейчас с Носками
В деревянном своём гробу.


Рецензии