Последние мысли

*Тому, с кем случилось такое

Ледяная вода,
Лютый холод,
Снег - застывшая в ветре душа.
И так будет всегда.
Я так молод.
Время ходит вокруг неспеша.

Голоса раздаются в пустыне,
Крики, вопли, удары бича,
Красный снег, белый снег и синий -
Будут тем, что запомнил я.

Всё стирается в кровь.
Всё, мгновенно:
Память, что создавала меня,
Безразлична любовь.
Что нетленно -
Выжигается  в миг ото дня.

Близко смерть,
Но не ближе чем вечность.
Есть порог болевой у ножа.
Земли твердь
Не смягчит человечность.
Не укрыться за сталью ежа.
В теле вдруг воцарилась беспечность.
К горизонту уходит межа.
Я хотел бы вселить человечность
В рукоятку стального ножа.

18.12.2016.


Рецензии