Адекватность

Господь нас учит всепрощенью:
Щёку поставить под удар,
Чем дать простор Его же мщенью.
А в нём потоп или пожар...

Известно нам,что заработал
В сей жизни плут иль негодяй...
Никто из них то не второпал:
Им в преисподнии будет рай.

Так разумея все основы,
Внимая слову Божества.
Всё ж разорвать стремлюсь ,,оковы,,
Духовной власти существа.

Простить,бывает,не возможно:
Велик уж слишком чей-то грех.
Понять,забыть такое...сложно,
Ведь самый тяжкий он из всех.

Ответ ему не воздавая,
Склонив в смирении чело,
Тем самым память...унижая
Я обрекаю Мир на зло.

А вместе с ним себя на муки,
Презренье в собственных глазах
За пустоту,что держат руки,
И не понятный дикий страх...

Оставь напрасные сомненья!
Отбрось терзания души!
Прими звериные веленья!
Позволь им выйти из глуши!..

Тогда понятно станет многим,
Что адекватность не порок.
Да.Приговор объявлен строгим,
И до его...ничтожный срок.

21.03.2017г.  город Севастополь


Рецензии