Затуманились

Когда с летом и теплом расставались мы,
К нам осеннее время пришло.
Затуманилась река, затуманилась.
И не видно впереди ничего.

Очень трудно на реке без локатора.
И туману не видно конца.
Нет сегодня у людей Навигатора,
И плывут они, не зная куда.

Затуманились они, затуманились.
Снова смутное время пришло.
Всё, что было – всё прошло, затуманилось.
И не видят впереди ничего.

Им бы надо было взять книгу умную.
Да дорогу жизни найти.
Душу русскую унять песней звонкою.
Помоги им Бог. Помоги!

Покуражится туман, покуражится.
Но надеется Российский народ:
Рас туманится река, рас туманится.
И над миром снова солнце взойдёт!


Рецензии
Здравствуйте, очень философские стихи, понравилось, спасибо!
С уважением

Тихон Романовский-Ст   09.04.2017 06:37     Заявить о нарушении
Тихон Спасибо за рецензию
С уважением Альберт

Альберт Орсичев   09.04.2017 09:11   Заявить о нарушении