Уходящему в Вечность

Это страшно, в это невозможно даже поверить. Это какая-то чудовищная непонятная ошибка. Сегодня ушел из жизни наш друг и товарищ. Наш одноклассник. Ушел нелепо и безвозвратно. Случайно ушиб ногу. Попал в больницу. Там заболел пневмонией, потом оторвался тромб, и погиб от заражения крови. В больнице. Что это? Случайное стечение обстоятельств? Ошибка, безграмотность и халатность врачей? Но Боль и горечь потери не ищет оправданий. У него осталась мама. Осталась мама, которой 90 лет. Как страшно уходить, как страшно оставлять..
Прости нас, Андрюшенька...
Ушедшему в Вечность.
Мы живы- пока живы.
Мы живы- пока любим.
Это Бог нам дает время,
Где в любви каждый день верен.
Это наши дела, поступки,
Скромной поступью Бытия
Отмечают, как жить будем
Здесь- сегодня, потом- всегда.
Может солнце сойти с орбиты,
Может вечный наступит рай,
Но сейчас мы за все в ответе,
И минута твоя- сейчас.
Скорбной нитью прошиты даты,
Уходящему в вечный путь.
Будь добрее на этом свете,
Будь сегодня. Живи в любви.
На восходах, закатах леты
В дружбе, мудрости жизнь иди,
Легкий шаг по земле- так много.
И так мало. Мгновенье жизнь.
Береги эту жизнь, и маму,
Берегите себя, детей,
И других берегите тоже
Близких, дальних, чужих, друзей.
Не исправить ошибок хуже,
Чем их вовсе не совершать,
Слово доброе не осудит,
И прощенья не будет ждать.
Слез свечей не заменят жизни,
И полынью пропахнет мед,
Горечь маленьких откровений
Не успевшим на свете жить.
Не успевшим любить и верить,
Не успевшим дружить, мечтать,
Не успевшим делами время
Возносить на вершины дня.
Суетою, работой, бытом
Заполняли бегущий век,
Где враждою, войною , ложью
На гроши лишь меняют жизнь.
Берегите! Любите! Вечно!
Бог молитвами молит Мир,
Эта Жизнь. Так прекрасно счастье
Красотою земных дорог.


Рецензии