Московскому метрополитену

Геометрические линии
Скользят по полу из гранита,
Здесь - монумент из монолита
И светом тока всё залито.

Когда придёт пора оправиться,
Опустишь взгляд из жарких снов.
Холодный стук копыт коров.
Асфальта поле разрастается.
Идёт крушение основ.

На потолках блистают крылышки
Заморских и обычных птиц.
Заштукатуренные своды
Земных пещер, людских границ,
И взяты в трубы грунта воды,
И лестница упала ниц.

Открыта очередь не первая,
Часы идут не первый час.
Твоя платформа будет левая.
Пока постой в строю у касс.


Рецензии