Старое, бессмысленное

Нигде не публикуют мои стихи
Зато их читаешь ты
Быстрый светлый
Ты знаешь как локоны падают в дым
Моей произвольной тоски не ответы
Меня вдохновляло сегодня все
Твое желание ,чай холодный
Твои глаза в них нет ничего
Но есть роса ,есть ветер вольный
Ты знаешь всю меня наизусть
Как я бросалась,меня бросали
Мои серые людные будни
Людоедов мягкость в прокуренных спальнях
Меня двоила каждая тень
Каждый выдох делал покорной
Я и моя беспробудная лень
Бутылка вина
Пустой берег сонный
Я отправляла себя по делам
Возвращение казалось невыносимым
Ты собирал меня по частям
Черты лица вылепливал глиной
Ты вдохновил меня незачем
Ты не был первым
И лучшим точно
Шлифовал ,затирал ,отдавал себя в плен
Отнимал друзей
Родных и не очень
Мы были на празднике бывших женщин
И я заболела творческим кету
Мои планеты столпились в ряд
Тебя ревновали к краскам и свету
Мой детский город становится гетто
Мне хочется плавать,летать,
Но не бегать
Ты знаешь как я выживаю в Тагане
И тщетно пытаюсь отсюда уехать
Друзья мне сказали не надо плакать
Не надо быть серым,
Сопливым,убогим
Но я не втулилась в счастливую жизнь
А прижалась к углу и испачкала ноги
Но что мне сказать ...я в углу не одна .
Мне кто то целует замерзшие руки
Я благодарю тебя за вчера
За то, что не дашь
Умереть нам от скуки.


2014


Рецензии