Из армейской тетради

ПЕРЕД  РАССВЕТОМ

Контуры суровые траншеи
На пологом расплылись холме.
Гаубиц обветренные шеи
Притаились в осторожной тьме.
Где-то ночь, вступив с рассветом
                в схватку,
Дымкою прикрылась, уходя.
Ярко вспыхнув, неба плащ-палатку
Прорвала упавшая звезда.

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Снег игривый не осмелится
Улиц выбелить пролёт.
То закружится метелицей,
То идёт, то не идёт.

Тополь у ворот сутулится,
Ветер, как веретено.
А гармонь, пройдя вдоль улицы,
Возвратилась под окно.

Из-за тучи месяц косится
И качает головой.
Так и думаешь, попросится:
- Гармонист, возьми с собой!


Рецензии
ПриРОДно - земнОе* Хорошо*

Серж Фико   28.11.2019 21:16     Заявить о нарушении