ПРО ОРЕХ

Орех задуман был не зря -
Он ум наш развивает.
Вкусив лишь раз – забыть нельзя.
Кто ел, тот понимает.

Из сказки помнится народ,
Что чудо наблюдает:
Мол, Белка песенки поёт,
Скорлупки разгрызает.

Толпе вот только невдомёк
Про Белкины таланты:
Плодов нащелкать за денёк,
Песнь, танец, - варианты.

И всё бы было ничего -
Смешить людей не грех.
Жаль, что умнее Существо,
Грызущее орех.

Мораль, достаточно, проста:
Чтоб свой обресть успех
(Орех задуман неспроста) -
Давайте есть орех!


Рецензии