Бессонница

Здесь каждый сам по себе, здесь только иллюзия дружбы.
И этот период ненужный и лишний в твоей судьбе.
Здесь скучно и мерзко хоть плачь, а  ты не в своей тарелке,
Но тикают, тикают стрелки,  ведь время- садист и палач.
Варись в этой серости  дней и стань, как и все, серой массой,
Ходи с недовольной гримасой, поганки лесной бледней.
Смирись, эта жизнь- не твоя, тебя все равно потопят
В пучине таких же копий, инертных, как ты и я.

* * *

За окнами рассветает...Откроешь вконтакте профиль,
…Ведь время убить- ты профи, одетый  в один  полувер…
И денег всегда не хватает Тебе, полудохлый дистрофик,
Заправься горячим кофе и снова ползи  в универ.


Рецензии
Интересное повествование

Алексей Чигрин   19.09.2017 17:05     Заявить о нарушении