Как нужен нам дождик весной

Как нужен нам дождик весной,
Отмыть чтобы зимнюю грязь!
И  тучка мне с неба рукой
Помашет,задорно смеясь.

А дождь все идет и идет.
Вот смыта дорожная пыль.
Совсем дождик не устает,
Помыл даже автомобиль.

Помоет он все на пути,
Дороги,дома и людей.
И лучше его не найти-
Помывщика новых идей!

Весной промывается все,
И даже,наверно,мозги.
Но только совсем не дождем.
Я думаю,чем то другим.

Вот после промывки такой,
Вдруг хочется сразу дышать
Всей грудью,и даже спиной.
Какая весной благодать!


Рецензии
Прекрасно и так интересно.

Сергей Лутков   06.04.2023 10:21     Заявить о нарушении
Рада,что Вам,Сергей,понравилось,с теплом!

Нина Травникова   06.04.2023 19:32   Заявить о нарушении