Познавший вечность

Ты пришёл из мира вечных снов.
Для тебя ничто чужие жизни.
Ты убить здесь каждого готов.
Развлечения твои капризны.

Чужды тебе жалость и любовь.
Ни стыда, ни совести не зная,
Ты идёшь из глубины веков,
Новые эпохи познавая.

Не страшат тебя ни тьма, ни свет.
Крепок дух, неуязвимо тело.
В этом мире ты так много лет,
Что тебе здесь всё осточертело.

Не имеешь дома и друзей,
Не имеешь веры и отчизны.
Самый одинокий из людей
От рождения до самой тризны.

Этот мир хотел покинуть ты.
Были все старания напрасны.
Знаешь ты теперь что все мечты
О бессмертии наивны и опасны.


Рецензии
очень глубокомысленно

Максим Минюхин   22.05.2017 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.

Тамара Мирная   26.05.2017 10:12   Заявить о нарушении