Сегодня мне опять приснилось море

Сегодня мне опять приснилось море.
Знакомый берег, галька, сонный плеск.
В рассветной дымке горизонт исчез.
Две чайки на песке лениво спорят,

И острый, тонкий контур дальних гор.
И камни, что нагреться не успели.
В полутонах прозрачной акварели
Прибрежных скал загадочный узор.

Зеркальный штиль. Нежнейшая пастель.
И еле слышный терпкий запах хвои,
И чувство бесконечного покоя….
Я просыпаюсь – за окном метель,

Сердитый ветер в подворотне мерзнет,
И снег кружится в пятнах фонарей,
Летит, спешит, как будто поскорей
Торопится сбежать, пока не поздно…

Морозную глотая синеву,
Я сна соленый привкус ощущаю
И горячо кому-то обещаю,
Что скоро все увижу наяву…


Рецензии