Птица и мышь

Тихо
Крадучись
Боясь спугнуть
К гнезду птицы подкралась ночью мышь
Робко спросила
Каков птичий путь
И что видишь ты
Пока мирно спишь

Птица нахохлившись приподнялась
Смочила горло хвойной росой
И рассказывать принялась
Про горы и мир за той полосой
Она напевала о страстной любви
О странниках йогах о красных кострах
О любовниках вне войны
О храбрых героях живущих в горах

Она была родом с Ирьих Садов
С хищным клювом и глазом орла
Летала изящней чаек и сов
В Карелии пела русалкам она

Серая мышь не хотела мешать
Высоким нотам птичьей души
Она была рада за ней наблюдать
И с ней находясь никуда не спешить

Но ближе к утру уползала в нору
Глубоко под землею греться в корнях

Птица же солнце
поутру
Ловила сквозь шишки в еловых ветвях

27.10.14


Рецензии