Полароид

Черные тучи закрывают звезды.
Красный закат жадно режет куски белых ребер.
Летучие мыши танцуют танцем ацтекских племен, под крышами чердаков.
Луна освещает путь уродам и нам с тобою.

И кажется, что если остановить дыхание, то все поплывет.
Заткнуться и затянутся голоса как в страшном сне.
И девочка -модель будет долго падать на листву, пока чиканит Полароид свои кадры.
Я буду наблюдать за этим на крыше и тыкать светом фонаря в звезды, пытаясь обнаружить хотя бы скудное их свечение в себе.


2013


Рецензии