***

Мой ангел с чёрными крыльями сейчас явно вновь в хлам
Спит где-то раздетый в подвале кровати своей.
Укутав вороные перья в тряпьё старых одеял,
Мечтает, что кто-то согреет его намного сильней.

Он спит, говоря сквозь сон, об очередном провале.
Провале в бездну, в обрыв, в разговоры и взгляды.
Видит сон он о том, что его "правильно" наставляли,
Убеждая себя, что это не тронуло сердце, и что это ему не надо.

Ангел для меня и с мышиными крыльями для остальных
Так мечтал в глазах о понимании и чьей-нибудь да поддержки.
Опуская зрачки своих капель липких, хмельных
Не допускал себе даже малой до работы задержки.

В 7:15 как пуля мимо меня проносится его Ягуар.
Чёрный, как крылья птицы в ночи, и слепой как надежда на что-то.
По салону запах стальной, словно крови фонтан
Разлился внутри под железным без чувств капотом.

В 7:40, максимум в 7:45, он выходит в манеж.
Крылья сложил и за спину убрал, чтоб никто не заметил.
Крови запах идёт за ним, он приторен и до безумия свеж,
Словно душу его располосовал острый ветер.

Ангел мой после двух часов работы не едет домой.
Его там ждёт лишь психея в хлам и тряпьё одеяла.
Ангел спит на работе, его взгляд вечно хмельной.
Человек мой, расскажи, что же тебя так сломало? 


Рецензии