Солнце

Солнце красными веслами
Взбивает мое настроение
Насилует рыжий дворник
Старую деву зимУ

По левому брегу Невы
Чиканит свои шаги прошлое
А корни малинника намертво
Вцепились в Донскую руду

Души принцесс танцевали
Скульптурам надрывно изогнутым
Под крышами крепких атлантов
Ласкали дразнили игрой

А рядом Словянка тянула
Перчатки на бледную кожу
И небо алмазами пялясь
Локало звезд молоко

Пятном на асфальте выросли
Слезы подземных пленников
Пулеметом стреляли капли
Седого вояки Дождя

Мордовки и полукровки
Белокурые однодневные
Влажные дамы кружились
В грязИ одряхлевшего дня

И где-то за ширмою леса
Венистыми руками
Перебирал лады
Красивой души мой друг
И мышью из вне наблюдая
Насильно себя обесточив
Я тихо следила за грифом
И мяла колени в углу


2014


Рецензии