Бледная радость

Август
Меня вдохновляло мое невезение
Рядом бледная радость не мною выдумана
Я глаза ему рисовала не звала по имени
Не держала за руку ночами зимними
Вместе слушали мы Свидригайлова
Я помадой пачкала фото Дункан с Есениным
Возвращалась домой с поцарапанными коленями
По ночам голосила с невидимым гением
Говорила я знаешь меня так внезапно бросили
Весной летом и дважды осенью
Я мхом поросла не справлялась с колесами
Молоко не пила по асфальту гуляла босая
Мои кости стали внезапно хрупкие
Я смеялась надрывным не своим голосом
Я с неженским басом худая местами плоская
Мои брови грубы темны
И запутаны волосы
Я осталась в этой руде с бледной немощью
Меня посадят если стану я вдруг несдержанной
Я играла ногами танцевала руками
Казалась на дыме помешана
Кукурузу в полыни искала
Теряла бетонную честь свою
Я шаталась с бледным слепым агностиком
Он меня не кусал не просил забери меня
Он урчал на украинском
Мне казался смазливой занозой
Говорил
я так часто падаю,ты не лови меня

Это будто бы Питер но нет нигде Невского
Он все еще здесь
Он не закончился
Мы дети реальности и
Недостатка времени
Эта бледная радость лежит и под пледом корчится
В этом мире не хватит лирики и наркотиков
Что бы затмить
Заменить это вдохновение
Я здесь и сейчас мой мир мною бредит и морщится
Старые платья
Но в них
Совершенно новые
Ощущения


Рецензии