Черные мысли

Приоткрылись мои двери белые,
Деревянные, краской новой покрытые.
И воспрянули мысли черные - оголтелые,
В моей памяти старой пылью укрытые.

Нарядились они в платье цветастое,
Нарумянили щеки серые впалые,
Да прикрыли глаза наглые  маскою,
За спиною пряча когти от чужой крови алые.

И сквозь щель меж дверьми и свободою,
Прорвались они в рот, к языку пришли.
Сорвались с языка на лицо безбородое,
И гулять в мир людей на всегда ушли.

Мысли черные плохие, окаянные,
Разлетелись по умам людским, по извилинам.
Думы горькие мои бесталанные,
Удивляют всех своим изобилием.

А соседи и родня да знакомые,
Люди разные - чужие и близкие,
Подхватили мысли те невесомые
И в карманы их, как золото, тискали.

Мысли черные жестокие - ценные,
Душам раненым - как манна небесная.
У меня они были как пленные,
А в миру они - как враги бестелесные.

Не поймать не задержать не получится,
И не чинит им преград человечество.
Мысли черные - мыслям белым попутчики,
Наши души - им родное Отечество.

23.03.2017.
@.Б


Рецензии