Пара валенок

Домик старенький, дворик маленький.
От берёзки остался пенёк.
На плетне чьи-то рваные валенки,
А на лавке сидит старичок.

Может всё просто только мерещится?
В этом старце себя я узнал.
И невольно рука моя крестится.
Он мне что-то тихонько сказал.

Поглядел я в глаза его серые.
Столько в них доброты и тепла!
А головушка белая-белая,
Будто вьюга её замела.

Закурил папироску старинушка.
Что-то палкой рисует у ног.
Под окошком девчонка-рябинушка
Льёт слезинки на жёлтый песок.

Подошёл я к нему и сел рядышком.
Сколько зим позади, сколько лет!
Ну а где же сейчас твоя бабушка?
"Сорок дней, как её уже нет".

Моё сердце заныло, заплакало.
Не себя - стало жаль мне его.
Видишь, дедушка, в жизни то как оно?
Ты держись. Ничего, ничего!

Всколыхнулась душа моя грешная.
Это каждого ждёт впереди.
Годы-годики как воды вешние.
Одиночество-волк на пути.

Домик старенький, дворик маленький.
Прописалась душа тут моя.
Ветром сдуло с плетня один валенок.
А другой на плетне. Это я.


Рецензии
Прочитала, и перечитала... Трогает каждую струну души. Умеешь ты Сережа простыми словами сказать о главном, о важном. Замечательные строки. Тепла тебе и долгих лет жизни. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   30.03.2017 18:11     Заявить о нарушении
Софья, благодарю от души! С теплом!

Сергей Мельников 62   31.03.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.