Я хотел недавно провалиться, повеситься

Я хотел недавно провалиться, повеситься,
Нервы были не к черту и уже на пределе.
Спотыкаясь на самой обычной лестнице,
Оказался как-то в своей теплой постели…
Перед этим, кружки две кофе выпил я,
Не пришлось повышать градус градусом.
Вспоминал в сумасшествии мыслей – учителя -
Что порою прикидываться нужно страусом.
Иль не страусом, а хотя бы чайником,
Без заварки внутри, кипяточком припущенным.
Чтоб из носика, перед видом большого начальника,
Пар клубился,  бледный вид розовел от пилюли опущенной. 
Я  уроки  учителя изучал обстоятельно,
С тонким чувством излишнего к материалу доверия.
Но на практике в жизни, каждый раз обязательно,
Подвергаю теорию – гнетущему душу  сомнению.
Может просто устал я быть страусом, чайником,
Может годы, прожитые, чайный в воду засыпали лист.
Пар уже не клубиться - ароматный букет вдыхаем с начальником,
Заявление с росписью… Ухожу без оглядки, как вольный турист…


Рецензии