Быть Женщиной в 60

Быть женщиной в 60 не так уж просто:
Нужна любовь к работе над собой,
Держать осанку- быть чуть ближе к звездам
И быть в душе, как прежде, молодой.
Но... нынче существует убежденье
Что поздно в шестьдесят цвести собой
Мол что ворчливость или ожиренье
Приемлемей, коль ты не молодой!
Над пожилой смеются очень часто,
Если на шоппинге примерит модный трэнд
Быть женщиной в 60- это прекрасно!
Ворчуньей в 30- думаю, что нет.
И осуждают "молодых" бабуль напрасно
За смелость, за энергию, за стиль:
"Ты что, лучше приляг, попей лекарство!"
Но скажет: "В моем сердце изобиль.
А ваш совет- отмазка для ленивых.
Конечно! Проще ведь вообще
Не бриться, не пытаться держать спину,
Забросить дом, лишь думать о душе.."
2011


Рецензии