Быть может, стану я березкой

О чем же шепчутся березки,
Собравшись кругом у ручья?
Какие им надеть сережки,
Ведь снова в мир пришла весна.
Или о том, как зиму эту,
Пришлось им  трудно пережить,
Ведь снег засыпал всю планету,
И холод тоже не забыть.
Вот так и я когда-то может,
Березкой белой прорасту,
А ветер песню свою сложит,
Про жизнь и горькую судьбу.
Я возражать ему не стану,
А только тихо улыбнусь,
Путей я легких не искала,
Березкой стала и горжусь!
Ко мне придут теперь другие,
Чтобы у тонкого ствола,
Раскрыть секреты дорогие,
И заглянуть в мои глаза.
Людей я нежно успокою,
И в горе тоже помогу,
Ветвями от беды укрою,
Подруг на помощь позову.
Эх, только стать бы мне березкой,
Когда закончу жизни путь,
В руках твоих  земли отростки,
Про просьбу, Боже, не забудь.


Рецензии
Повеяло нежностью и прохладой.
Спасибо

Валентина Шат   24.03.2017 08:41     Заявить о нарушении