Ты меня на рассвете разбудишь?

Помню то волшебное чувство холодно-жгучего наслаждения босых ступней, бегущих по утренней росе... Как сладко касается ног моих пробуждающаяся трава... Длинная юбка до самых пят ласково обвивает ноги и так надежно защищает меня, питая меня энергетически, пробуждая во мне что-то исконно славянское, русское, женское...
Помню теплоту первых солнечных лучей из-за деревьев на своем лице... Как зажмуривала глаза в ощущении той силы тепла, что дает мне мое солнце, мое ярило... Как с ароматами трав и цветов проникало оно в меня, наполняя всю какой-то немыслимой силой жизни и света, радости, непостижимого счастья человеческого...
Простого и великого.
Как бежала я по лугу янтарно-зеленому в солнечный рассвет, проводив кого-то на раннюю первую электричку.
И пела песню "Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь, ты меня никогда не забудешь..." Пела ее в ощущении любви вселенской к Мужчине. Пела в понимании и единении тысяч людей, их чувств, их тревог и волнений, и, Боже мой, если бы знал кто-нибудь, какое громадное, великое, не объемное количество любви жило тогда во мне...Как могла я в то время любить бесконечно сильно... И любила... Любила... В каждом встречном я пыталась увидеть хоть каплю отражения своей любви, хоть на миг увидеть потребность в моей бесконечно теплой энергии, наделяла каждого всеми мыслимыми и немыслимыми талантами и достоинствами... Наделяла, дарила, пела, посвящала стихи, лечила от душевных ран... И счастлива была тем, что чувствую волшебную эту любовь... Шло время... Шли годы... Выпадали росы, осушались озера, вытаптывались травы и разравнивались луга... Строились на их месте дома и дороги...
А я все еще глядела в глаза прохожих, в поисках искр... Своих родных искр.
Почему сейчас... по прошествии стольких лет, я понимаю, что та девочка с бесконечным запасом вселенской силы, стала совсем маленькой и почти бессильной... Потому лишь только, что, раздаря все, ничего не вернулось обратно...


Рецензии
Даря добро, не жди в ответ того же. Такова жизнь.
А жаль.

С добром к тебе, Машенька.
Саш

Алексаш Осенний   20.01.2021 03:16     Заявить о нарушении