Ночной троллейбус

Ночной троллейбус-ворчливый старик.
Обессиленных тел, оплот долгожданный,
Заиграл на гармони пьяный мужик,
Тоскливую песню о жизни печальной.
Сфальшивил мотив, да и пусть, не беда;
Ведь только в фальши чувств правдивые ноты
И очнулся народ отбросив заботы,
В благодарность нащупав два пятака.
И вот рассыпается шаркая вяло
К угрюмым домам, муравьиный народ.
И быть может припомнит кто-то украдкой,
Тоскливый мотив и ночной небосвод.


Рецензии