Гимн упоротого гедониста

Радуйся солнцу, черпай ливень ладонями,
Не слушай других, сам рисуй свою жизнь!
Пусть умчит тебя время разноцветными кОнями,
Ты подставь лицо ветру и крепче держись.
Выпивай каждый миг, наслаждайся мгновением,
Пей коктейль своей радости, смакуя, что пьёшь.
Пой и танцуй, не страшись осуждения,
Делай, что хочешь, всё равно ведь умрёшь.

Живи! Проживай каждый день, словно праздник,
Улыбайся и радуйся всем унылым назло.
Будь собой, в тебе жив ещё детства проказник,
Постигающий тайны и чудес ремесло.
Не бойся желать и не бойся поверить,
Что любой из безумных планов будет хорош,
Каждый день тебе даст ту возможность проверить,
Что всё ведь реально, пока ты живёшь!

Ты - единственный автор своего настоящего,
Не цепляйся за прошлое, отпусти и забудь,
Не спеши гнать коней в горизонт предстоящего,
Взрывом мига сегодняшнего ты просто будь!
Пусть бессмысленны будут удовольствий фонтаны,
Отрывайся по полной, ведь в гробу не споёшь,
Падай смело в желаний сокровенных капканы,
Ведь смерть неизбежна. Важно лишь, что живёшь!


Рецензии