Сады Ватикана

В центре Рима за стеной щебечут птицы,
В центре Рима шелестят фонтаны.
Тени пиний падают на лица,
Овевая вековой прохладой.

Цвет магнолий, невесомость утра лета
Знают, что здесь судеб нет случайных.
Кипарисы словно ангелы рассвета
Нас встречают на дорогах тайных.

О вершитель веры, что ты вспомнишь,
Прочитав в большой библиотеке
Манускрипты не для простых смертных
О природе и о человеке?...

... Вспомню я, откуда эти раны.
Почему здесь большинству в печали
Суждено родиться. Эти слёзы
Падают бриллиантами на розы,
Что растут в саду далёком, изначальном,
Пока в Риме шелестят фонтаны,
Пока в Риме за стеной щебечут птицы.


Рецензии