16 вопросительных знаков

Никогда не закончится то, что не было начато...
Ничего не растративши, как грустить об утраченном?
Ничего не создав, как скорбеть о разрушенном?
Как порой тишина пробирается в уши нам?

Как порой не уверовать в то, что истиной значится?
Неужели количество - есть отсутствие качества?
Неужели мостов не бывает без пропасти?
Может ветер молчит, коль не вертятся лопасти?

Может Солнце не светит нам, коли вежды в нас сомкнуты?
От того ли не можем мы покидать свои комнаты?
От того ли не спим, полагая, что бодрствуем?
Почему паруса превращаются в простыни?

Почему одиночество в миллиардах встречается?
И зачем в этом статусе миллиардами маяться?
И зачем уповать на могущества внешние?
Для чего представлять то, что все мы здесь грешные?

Для чего разглагольствовать, если слов недостаточно?
Стало быть, что кирпичный дом будет ветше, чем карточный.
Стало быть, жизнь сама по Вселенной волочится,
И, что нам не начать, никогда не закончится...


Рецензии