Спросят нас

Спросят нас не о том на вселенском суде,
Сколько знаем премудростей книжных,
Но о том, как другим помогали в нужде,
Как любили и дальних, и ближних.
И ни банковский счет, ни карьерный успех
"Там" на чаше добра - не подмога.
Кто себе не искал ни побед, ни утех,
Те и будут блаженны у Бога.
Не ропща на судьбу, по примеру святых,
Принимал кто удары смиренно...
Как проникнуться мудростью истин простых
И Творца не гневить дерзновенно?
Нам бы помнить о времени судного дня,
Чтоб душе не готовить темницу...
"Кто свой крест не несёт, недостоин меня."
"Кто прощает, тому и простится."


Рецензии