Детям про ёжиков

Ёж известен даже детям-
В норах он живёт.
До шести тысяч иголок
Взрослый ёж несёт.

Симпатичный обитатель
Леса и степей
Он к тому же и полезен
Очень для людей.

Ведь личинки и улитки,
Черви, слизняки-
Для ежей хороший ужин,
А для нас - враги.

Он умеет громко фыркать,
Топать и сопеть.
Спит всю зиму беспробудно
Ёжик, как медведь.

А весной бежит на поиск
Ягод и грибов.
Ох, уж очень он прожорлив
После сладких снов.

Берегите, дети, этих
Маленьких зверят!
Пусть приходят снова в гости-
Весело пыхтят!


Рецензии
Здорово! Очень милое детское стихотворение.

С уважением, Ольга

Ольга Лысаковская   23.03.2017 13:54     Заявить о нарушении