бес покой ствие

Обойдясь вокзалми и холдной тьмой,
Люди обветшалые ждут маршрут домой.

Ждет ребенок ,вдаль глядя,с садиной в губе,
Хоть и кровь запекшая-мерзло на душе.

Житель уважаемый власть, однако, чтит,
Купит «Вестник» сжаленный да на ней же спит.

В ночь печальней больше всех слышать поезда,
Повторит диспетчер в семь «Оренбург- Чита».

А затем молчание- нем и глух вокзал,
Гроздь воспоминания колыбель качал.

Полицейский в три часа с псом в рядахпройдет,
Ничего не скажет он, т.е. всё поймет.

Страшно,страшно на душе-страшно в голове
Быть потерянным уже в 19 лет.

Быть вдруг неопазнанным средь миллион людей,
Умирать непонятым в середине дней,

В середине солнечных и осенних дней,
Умирать укутанным в ласку ноябрей.

Но пройдут рассветные алые лучи,
И найдутся к жизни вновь тысяча причин.

И проснется мальчик тот с карим взглядом в даль,
Хоть и мягок очень он-в жилах вьется сталь.

Закипит прелюдно жизнь- снова есть мечта,
Кто-то вычеркнет свой лист раз и навсегда.

Люди утомленные ждут маршрут домой,
Люди беспокойные
                Год –сорок второй.


Рецензии