Параллельность

По мотивам
 "Плевать?"
Игорь Черный 2

Я уже ничуть не удивляюсь,
Им на нас давным - давно плевать.
Только вот у вас спросить стесняюсь...
Может быть и нам на них плевать*?

*Возможны другие варианты концовки.

Игорь Черный (Кара) http://www.stihi.ru/avtor/stepa1630


Запараллеленность вселенных
Я наблюдаю тут и там:
Пространства сквозь,
Парсеков время -
Мы молим всяк своим богам:
В одной, барвихинско-рублевой
Маммона властвует, един
И на поклон к нему, колонной,
Идут - с пеленок до седин.
В другой,  ущербно-виноватой,
Где " ... Лишь бы не было войны..."
Уже, почти, ничто не свято -
Держались, только бы,штаны...
И третья есть, не в параллельность
К тем первым двум, а поперек-
Такая вот закономерность
Покоя первым не дает...
Покуда в " Первопараллельной"
На две другие наплевать-
Из этой " Третьепоперечной"-
"Посылки" возвращают вспять...
Вторая " Недопараллельность"
Уже почти сошла на "нет"-
"Плевками" косят, как шрапнелью,
На ужин, завтрак и обед...
Пока Вторая не безлюдна,
Пока хоть шанс есть у нее-
Совет вам, первым:
Срочно нужно
Пересмотреть свое житье.


Рецензии
Нет, не пересмотрят. Не та порода у того народа.

Станислав Еремеев   20.08.2018 19:20     Заявить о нарушении