Пересыпаны нафталином, Мысли, что подобны осколкам

Пересыпаны нафталином,
Мысли, что подобны осколкам
Я запомнила только имя-
В остальном я не вижу толка.

Я в сырые глаза гляделась,
Изучала холодные руки
Твоё имя во мне разлетелось,
Раскрошилось на мелкие звуки

Серым камнем мне давит на грудь
Леденящая кровь неизбежность,
Мысль о том, что я скоро проснусь
И лишь снится мне вся эта нежность

Только холод во взгляде твоём,
Может это моё отраженье?
Я не знаю, зачем мы живём
И какое у нас продолженье

Я могла бы остаться чужой,
Но так вышло, по давней привычке,
Слишком часто все видят родной
Огонёк  в тихо тлеющей спичке.

14.10.2011


Рецензии