Скафандр

Скафандр не сломлен, под тяжестью креста,
Я в нем все так же открываю двери.
Чужих людей, знакомые места,
Складируя в колоду свежие потери.

Атмосфера помогает мне дышать,
Даже прерывисто, даже на грани фола.
Пока я здесь, все продолжаю собирать,
Иллюзии чудес от Жана Пола.

Моё сердце пробует молчать,
Вливаясь в жаркую густую атмосферу.
Борюсь, пытаюсь ощущать,
В захлопнутом тумане Веру.

Наверно мой скафандр создан,
Для ощущения космических орбит.
Сегодня безусловно поздно,
Раскручивать регрессию у балкон плит.

Оставь, давай попросим,
Приделать к сердцу дополнительный отсек.
Но при рождении никто не спросит,
Скафандр создан.
Создан человек.

28/07/2016


Рецензии