Питер-кот и собака-Москва

Мне намедни приснился загадочный сон -
Будто Питер с Москвой превратились в животных -
Петербург стал котом и в себя погружен.
А собака-Москва скачет всласть беззаботно.

Питер-кот просыпается день ото дня
Поворчит и свернётся клубком, как и прежде.
А собака-Москва утром будит меня,
На прогулку зовёт, громко лает в надежде.

Каждый день сотню раз лихо плюхнется в грязь
И обнюхает всех, кого нюхать не стоит.
Ну а Питер всё спит себе, спит себе всласть.
Валерианочным сном дрыхнет в светских покоях.

А Москва всё торопится, лает, бежит!
То гоняя ворон, то пугая соседей.
Питер-кот, нагулявшийся ночью, лежит,
Вспоминая проделки прогулок весенних.

Вот закончился сон. Я проснулся. Лежу.
Пред глазами сидят мои кот и собака.
С одного на другую взгляд перевожу,
Понимая спросонья, что близок к разгадке.

Отработав в Москве, я сбежал в Петербург,
Отдохнуть от столичного ритма.
Мой собачий характер взъерошился вдруг,
Замяукал, накушавшись сытно.

Да. Я пёс и менять ничего не хочу.
Но когда сердце просит покоя,
Кот в душе замурчит и я в Питер лечу,
Наслаждаться весенней Невою.

23.03.2017г.


Рецензии