Гуляешь осенью у озера

Гуляешь осенью у озера — полезно.
На сон влияет и на аппетит.
Вот уточка отставшая летит.
Печально это как-то: крякнет и исчезнет.

Печально, будто бы и сам отстал от стаи.
Стоишь, неукоснительно весом,
как пыльный невостребованный том,
покуда ветер в небе уточку листает.


Рецензии
Классная метафора!

Дмитрий Метелица   21.11.2017 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.