На закате

Всё случилось сказочно и просто:
Мы бродили в предвечерней дымке,
О своём вздыхали тихо сосны
И роняли иглы на тропинки.

Из оврагов выползала сырость,
Пробуждая зябкие тревоги,
И уже давно запутал леший,
Закрутил знакомые дороги.

Но из грустных, из закатных далей
Вырвалось улыбчивое солнце,
Озорными тёплыми лучами
В блеске глаз родных оно смеётся.

Хитрый леший, ты старался даром!
Хмурый лес трепещет и ликует,
Разгораясь ласковым пожаром,
Ловит страстно солнца поцелуи.

В красноватом смоляном чертоге
Всё для нас торжественно и ново,
Мшистыми зелёными коврами
Устланы заманчиво чащобы.

Удивлённо, счастливо и робко
Мы стояли в золотистой дымке,
А вокруг смеялись тихо сосны
И роняли солнце на тропинки.

январь 2017г.


Рецензии
Вы изумительно пишите! Ваши стихи мне близки, поэтому читаю с удовольствием! С уважением,

Шерочка   29.03.2017 09:00     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за столь тёплые и трогательные слова:) Мне тоже близки Ваши произведения: их певучесть, образность, рифма и ритм. Тонкая поэтичность, музыка и сила слова.
С уважением и благодарностью,

Тата Юрьева   30.03.2017 22:48   Заявить о нарушении