Слезы у костра

Мальчик, сидя у костра,
Начертив два круга,
Горько плакал, что вчера
Он обидел друга.

Сын никак понять не мог,
Гладя ствол березы,
Что святой всесильный Бог
Посылает слезы.

Мама села у костра,
Протянув платочек.
"Ты жестоким был вчера,
Мой родной сыночек.

Никого не обижай -
Не благое это.
Ты другому помогай,
Но не жди ответа.

Сердце друга береги,
Не груби напрасно.
Не брани, не злись, не лги,
Очень ложь опасна.

Бог тебе благоволит,
Все мы в Божьей власти.
Будешь жить, как Он велит, -
И познаешь счастье".


Рецензии
Замечательные стихи!

Евгения Синкевич-Соколинская   23.03.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за прочтение и отзыв!Очень рада, что Вам понравилось стихотворение.

С пожеланием весеннего настроения, Ольга

Ольга Лысаковская   23.03.2017 13:48   Заявить о нарушении