На трассе

Досталось ей по первое число –
Наверное, уже сама не рада.
Каким нелегким ветром занесло
Гнедую лошадь в русло автострады?

Рычат КамАЗы грозно: “Уходи!”
Истошно завывают иномарки.
И сердце бьется бешено в груди
В отчаянной до ужаса запарке.
 
Визжат фальцетом жутким тормоза,
Мелькают вспышки фотоаппаратов,
А у гнедой в расширенных глазах
Алеет отражение заката.

Глазами теми лучше не смотреть,
Вечерний воздух страшным рёвом вспорот,
Ксеноном фар ей в морду светит смерть,
Но нет пути назад в постылый город.
 
А вот за город – в самый аккурат,
Стряхнуть попону копоти и пыли,
Сменить судьбу кобылы напрокат
На жизнь в деревне, где её любили.

Сбежала ли, прогнали – не узнать.
За вырубкой пойдёт отвилка влево,
Ведущая на волю - вот он, знак.
Там пахнет свежевыпеченным хлебом,
 
Стоит в лугах высокая трава,
Подмышки тимофеевка щекочет,
Безмолвие под утро разорвав,
Клекочет вдохновенно резвый кочет.

Там с гор бегут прозрачные ручьи - бесплатно,
Без корыстных интересов.
И лошадь, парапет перескочив,
Пошла галопом к лесу, к лесу, к лесу…
 


Рецензии
Таня, какая вы молодец. У вас живые картинки, хочется читать.
Успехов вам и вдохновения!

Любовь Лещинская   06.08.2021 13:09     Заявить о нарушении
Люба, спасибо! Жалко, времени мало, никуда не успеваю)

Татьяна Лодейнопольская   26.10.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.