Прямое

                "Раньше здесь щебетал щегол"(И.А.Бродский)


Раньше мне открывали дверь
Молча, без суеты,
Звали на ужин, ну а теперь
Просто сожгли мосты.
Это возможно вопрос цены:
Вырастет или нет?
Но в отчуждении глубины
Вам не найти ответ.
"Знающий цену себе квадрат,
Видя вещей разброд",
Больше уже не пойдёт назад,
Только наоборот.
Да и какой там ещё Эвклид,
Знавший вопроса суть,
В перестроении Семирамид
Линию будет гнуть..?
Там, где теряется его след,
Выросли два крыла,
Ведь,если больше квадрата нет,
Есть прямота угла...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.