Порою, соткан мир одним туманом

Туман посеребрил дороги утром,
Луга укутал дымчатым холстом,
Клубами над рекою бело-синей
Сгустился, перелился через край,
Потоком устремляясь к горизонту.
Укрыл собою тёмные леса,
Их превращая в пепельную дымку,
Что скрыла солнца трепетный восход
За темнотой промозглою, сырою...
Порою, соткан мир одним туманом.


Рецензии