От апреля до апреля зима

От апреля до апреля зима
Или просто настроения нет?
Непрочитанных и старых газет
Липнет к телу пряно-злой аромат.
Пробирает холод, в спину стучит.
Зябко ёжишься в ветрах ледяных,
И в объятиях безумных стальных
Сонный город под снегами укрыт.
Вроде только промелькнет луч шальной
Солнца вешнего в лиловости туч
Воздух станет и тягуч, и пахуч,
Но опять затянет всё пеленой.
______________________________
Мне шепнут, а где же лето, ты что?
Я отвечу, нам его не поймать.
В шуме занятых собой городов
От апреля до апреля - зима.
 


Рецензии