Клетки

Клетчатые брюки, клетчатые лица,
Клетчатые стены и мосты.
Что это повсюду, может это снится?
Или может просто в своей клетке ты.

И оттуда смотришь ты глазами окон,
На идущих быстро, или не спеша
В клетках в виде тела, взятого на сроки,
А в придачу к клетке выдана душа.

Выпускаю душу погулять на воле,
В свете искупаться, где решёток нет.
А вернувшись в клетку, пусть залечит боли,
И поймёшь без тени, не познаешь свет.


Рецензии
Не поняла последнюю строку. В смысле "И поймёшь: без тени не познаешь свет.?

Елена Василь-Лисенкова   05.08.2017 13:56     Заявить о нарушении
Тень - обрамление света. Это как рамка для картины.

Юлия Бочкарева2   05.08.2017 14:10   Заявить о нарушении