Весенний триптих

Март снега гнал, лёд порушил,
В землю влагу ценную вогнав;
И теплом наполнил наши души –
Холода закончились когда.
Но нет-нет, да промелькнёт морозец,-
От зимы напомнив переход.
И заря вдруг распустила косы,
Алым цветом славя горизонт!
И оркестр из птичьей шумной стаи,
Зазвенел в предутренней поре;
День поспорить с ночью нынче вправе,
Загнанный ненастьем в декабре…
Веселей на сердце нынче стало
Расставаньем с матушкой-зимой.
Чучело её горит устало,
Попрекая смертью нас с тобой.
Солнце – растолкав лучами тучи –
Греет отмерзающих живых,
Обещая греть намного лучше,
Коль весенний наступил триптих!

                *   *   *


Рецензии