Весеннее обострение

   Жизнь пронесётся,как одно мгновенье,
   Её цени, в ней черпай наслажденье.
   Как проведёшь её, так и пройдёт.
   Не забывай: она твоё творенье.

         Омар Хайам.

   -----------------------------------

Мой организм нахохлился опять,
С утра встаю с тревожным настроеньем,
И то что мне мешает жить и спать
Мой врач назвал "весенним обостреньем".

Я провела анализ прошлых дней,
Да в жизни много всякого случилось,
Злопамятною памятью моей
Всё этим обостреньем обострилось.

Напоминает остеохандроз,
Что о своих годах я позабыла,
Пора о них задуматься всерьёз,
Их к сожалению много накопила.

А мне как всем так хочется тепла
И ярких дней и ощущений новых,
Дождалась я ,уже весна пришла,
А значит нужно покупать обновы.

В них снова очень хочется блистать,
Но непростая есть одна задачка,
Вот как бы так наряды подобрать,
Чтоб не казаться старою чудачкой?

Чтоб подмечать-мужчины смотрят вслед,
Те взгляды как и прежде окрыляют,
Конечно мне уже не до побед,
Но настроение явно поднимают.

Поймав украдкой восхищения взгляд,
Хотя кокеткой быть уже негоже,
Пойти за этим взглядом наугад,
Немолодые, они люди тоже.

Весна во всём мне будет помогать,
Известный мастер магии искусства,
Как в молодости чуда буду ждать,
В хорошем смысле обостряя чувства.

Пускай опять идёт за годом год,
Я спрячу паспорт с датою рожденья,
Я жить спешу,ко мне весна идёт...
Мне некогда,мне не до "обостренья".

       Иллюстрация автора.   

 


Рецензии
Ирина, здорово открыла секрет женской сущности - он таков даже не во время весеннего обострения.,
С теплом и улыбкой,

Валентина Григорова   31.03.2017 16:33     Заявить о нарушении
Валентина,всегда рада видеть Вас на моей страничке.
Я очень люблю это время года,да и не только я.Хочется радоваться каждому погожему дню,любоваться пробуждением природы.
Вам хорошего весеннего настроения.

Ирина Черняк 2   31.03.2017 21:19   Заявить о нарушении